vendredi 20 avril 2012

Okonomiyaki et Roppongi

Aujourd'hui, nous avons testé une spécialité japonaise : l'okonomiyaki. C'est une sorte de crêpe avec du chou et de la viande (ou des crevettes, de la seiche et plein d'autres choses encore...) que l'on fait cuire sur une plaque directement à table. C'est très bon et c'est marrant de le préparer soi-même..

D'abord, le serveur amène le bol contenant la pâte à okonomiyaki, le chou et la viande crue.


On fait cuire la viande quelques minutes sur la plaque.


Une fois cuite, on la remet dans le bol et on mélange.


Puis on met à cuire sur la plaque.


On couvre


On laisse cuire quatre minutes


et on retourne


Si on a pris des ingrédients supplémentaires comme ici des nouilles et un œuf, c'est le moment de les mettre.


Et de nouveau, on laisse cuire à couvert 4 minutes.


Un peu de sauce et c'est prêt!



Une fois repus et reposés, nous partons en fin d'après-midi pour Roppongi, un quartier rempli de boutiques, bars, restaurants et discothèques. L'idéal pour les sorties nocturnes mais comme nous ne sommes pas des fêtards donc on s'est contenté d'un petit tour du quartier.



Au détour d'une rue, le hard rock café...


et une vue sur la Tokyo Tower


4 commentaires:

  1. coucou et c'était bon votre crêpe au chou?? ça ressemble à une omelette . bisous

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  2. Tu sais si il y a ce genre de resto japonais sur Päris? :D c'etait biens sympa!

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